К моменту моего прихода в журнал PrintWeek организовать сколько-нибудь существенную акцию с участием организаторов выставки Полиграфинтер было уже невозможно: до ее начала оставалось слишком мало времени. А сделать что-то необычное, незаурядное очень хотелось. И выход был найден. Совместно с компанией Нисса мы задумали и воплотили в жизнь уникальный проект: создание ежедневной газеты, которая будет выпускаться в реальном режиме в течение всех пяти дней выставки!

Так выглядела обложка второго…
Осуществление проекта стало возможным благодаря наличию на стенде Ниссы уникальной печатной машины Ryobi 924 с диодной УФ-сушкой, благодаря которой тираж был готов к послепечатной обработке немедленно после печати.

…и последнего из выпусков газеты PrintWeek Digest.
При этом качество оттисков было таким, о каком могут только мечтать (бесплодно) владельцы не только цифровых, но и большинства офсетных машин. Правда, многое тут зависело и от мастерства немецкого специалиста, выполнявшего печать.
Схема работы была такой. На протяжении каждого дня работы выставки сотрудники редакции журнала и штатные авторы создавали материалы о происходящем на стендах экспонентов и в выставочных залах. В конце дня главный редактор Ольга Харламова обрабатывала материалы и передавала мне.

Несмотря на отсутствие времени на подготовку, мы подошли к созданию газеты с предельной серьезностью. Так, был разработан отдельный мастер-макет, перекликающийся с оформлением журнала.
Ввиду исключительно сжатых сроков и нехватки персонала корректуру и верстку приходилось выполнять мне, часто далеко за полночь.
Газета печаталась несколько раз в день в ходе презентации на стенде Ниссы. В начале презентации печатник заряжал бумагу в машину, в конце — посетителям стенда раздавался готовый тираж. На все уходило не более 45 минут.