Пост

Во-первых, должен признаться: я не умею писать «просто так», не поделу, переливать из пустое в порожнее и вообще «продавать воздух». Этоправда, без хвастовства: просто не получается. Всё, что я пишу — эторезультат конкретных раздумий на вполне конкретные темы. Возможно, длякого-то было бы проще писать «ни о чём»; честно говоря, читая статьибизнес-тематики, особенно на западных сайтах, именно это и приходит вголову; но я не умею. Может быть, если бы эта писанина стала профессией— тогда подобные навыки появились бы, но в нашей стране и в нашейотрасли этим на жизнь всё равно не заработаешь. Так что пока, славаБогу, на 2-4 статьи в месяц тем хватает, а там — посмотрим…

Аво-вторых (и это значительно важнее), я не считаю, что делая то, что яделаю в меру своих скромных сил, я даю некие преимущества конкурентамсебе или нашей типографии в ущерб. Основная проблема нашей отрасли насегодняшний день, по моему мнению, заключается в том, что подавляющеебольшинство игроков на нём работает из рук вот скверно, простоотвратительно. Давайте будем реалистами — это объективный факт. И втакой ситуации клиент теряет ориентацию, перестаёт понимать, чтохорошо, что плохо. И вот когда хорошая работа перестаёт быть серьёзным конкурентным преимуществом,тогда образуется замкнутый круг, в котором бродят и заказчики, иподрядчики — первые не видят смысла и возможности совершенствоваться, авторые принимают это несовершенство как данность.

Так вот я имеюнаглость надеяться, что, транслируя правильные подходы к решению техили иных проблем, подходы, основанные на большом опыте и долгихраздумьях, можно попытаться этот порочный круг разорвать.

Параллельноэтому, я тешу себя надеждами, что могу поближе и получше познакомитьсубъектов отношений нашего рынка. Ведь если заказчик будет знать, чтонужно типографии, он сможет правильнее и эффективнее выстраиватьвзаимодействие со своей стороны. Я много раз говорил: самое большое достояние типографии — умный заказчик.

Вот принимая во внимание всё вышеизложенное, я и делаю то, что делаю. 

 
 
 
Рейтинг
(0 голосов)
Последнее изменение: 16 марта 2006 года
 
 

0 нет комментариев добавить свой

Прокомментировать

Поля, отмеченные (*) обязательны для заполнения.

Нет сомнений в том, что Стив Балмер фактически уволен. Также нет сомнений, что уволить его мог только один человек, и зовут его Билл Гейтс. Так ли это, и в чем причины увольнения руководителя Microsoft?

Знаменитый писатель умер в возрасте 87 лет. За свою жизнь он написал почти полсотни романов, 26 из которых стали кинофильмами, такими как «Контракт с коротышкой» или «Джеки Браун».

Владельцем одной из крупнейших газет США стал человек, умеющий создавать подрывные инновации и готовый спокойно ждать, пока они дадут результат. Что это означает для медиа-индустрии?

Знаменитые и (некогда) успешные издания Newsweek и BostonGlobe сменили владельцев. Кто и почему покупает сегодня медиа-бренды?

Новый сценарий Кормака Маккарти непохож на обычные сценарии, но очень похож на другие книги знаменитого американского автора.

Презентация новых моделей Blackberry не остановила падения стоимости акций компании и не прибавила уверенности в будущем бренда Blackberry.

И тот и другой фильмы – про агентов ЦРУ, и тот и другой – триллеры, и тот и другой рассказывают о реальных событиях, еще недавно бывших тайной за семью печатями, оба удостоились высоких наград... Но насколько же «Цель…» глубже, объемнее и насыщеннее, чем «Арго»!

Три дня назад покончил с собой Аарон Шварц. Трудно одной фразой определить, кем он был. Вслед за англоязычной Википедией скажу, что он был интернет-активистом. Мы знаем, что ему не так давно исполнилось 26 лет и он, судя по всему, был компьютерным гением. Что он участвовал – в возрасте 14 лет – в разработке стандарта RSS первой версии (скажите спасибо ему все, […]

Новый фильм Тарантино не претендует на историчность. Но даже несмотря на это, явных исторических ляпов в нем многовато.

В российской версии фильма «Координаты «Скайфолл» обнаружились скрытые смыслы, неведомые даже его создателям. Так сказать, переводчики шутят.

За исключением контента, права на которые принадлежат другим авторам, материалы этого сайта распространяется по лицензии Creative Commons.

НЕМНОГО ОБО МНЕ

Я Александр Шнайдер, управляю сложными проектами в области цифровых медиа.

Узнайте обо мне подробнее или напишите мне.